Biscoito de Polvilho Doce Assado – Receita Caseira

Antes de mais nada, quem é que se recusa a comer um Biscoito de Polvilho Doce Assado feito em casa fresquinho?

O Biscoito de Polvilho Doce Assado é bem levinho para se comer tomando um belo café e, acima de tudo, também é bem crocante.

Esta receita é a minha preferida para preparar um lanche da tarde rápido, com ingredientes simples e ao mesmo tempo podemos ter em casa.

Antes de saber como fazer biscoito de polvilho doce assado, certamente, achava que dava um trabalhão…..

Mas agora, toda semana precisa ter biscoitos em casa.

A criançada adora. Além disso, é de comer com a mão cheia.

Ao final dessa receita, entretanto, deixo algumas dicas importantes e bem legais pra você não errar essa receita de Biscoito de Polvilho Doce Assado e fazer quantas vezes quiser.

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Biscoito de Polvilho Doce

Para Preparar o Biscoito de Polvilho Doce Assado, vamos precisar de:

-500 gramas de polvilho doce;

-200 ml de água fervida;

-1 colher de sobremesa de sal;

-200 ml de óleo;

-200 ml de leite em temperatura ambiente;

-1 ovo em temperatura ambiente.

Utensílios que vamos usar nessa receita de Biscoito de Polvilho Doce Assado.

-Copo de medida;

-Tigela grande;

-Colher grande;

-Assadeira;

-Forno pré-aquecido.

Tempo de preparo total

45 minutos.

Modo de Preparo da Receita de Biscoito de Polvilho Doce Assado

Em uma tigela grande, coloque primeiramente o polvilho doce e o sal e misture bem.

Adicione 100 ml de água e misture bem.

Além disso, coloque nessa mistura, 100 ml de óleo e 100 ml de leite.

Misture com o intuito de formar uma farofinha bem úmida.

Nesse momento, acrescente mais 100 ml de água com o propósito de que misture por um tempo.

Agora vamos colocar 100 ml de óleo e 100 ml de leite restante para completar assim a mistura.

Com ajuda de uma colher firme, misture muito bem a massa para que fique homogênea.

Para concluir, adicione o ovo inteiro, ao passo que a massa fique bem lisinha.

Pode-se notar, entretanto, que a massa fica com um aspecto parecido com massa de bolo.

De fato, fica bem cremosa.

A massa estando pronta, contudo, vamos colocar dentro de um saco de confeitar com bico fino.

Em seguida, em uma assadeira, vamos dar forma ao nosso biscoito de polvilho.

Assim, se desejar, pode fazer em formato de argola. Fica igualmente uma delícia.

Com o forno pré-aquecido a 200º graus, asse os biscoitos por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem, bem como, branquinhos em cima e douradinhos somente embaixo.

Dicas importantes

Pode substituir, com toda a certeza, o Polvilho Doce pelo Polvilho Azedo, caso for do seu agrado.

Embora, não tenha um saco de confeitaria, pode usar o próprio saquinho do Polvilho Doce para modelar os biscoitos.

Faça então um corte pequeno na ponta do saquinho.

Se preferir, entretanto, pode fazer biscoitos em formato de palito também.

Pela massa já conter uma quantidade de óleo, posteriormente não há necessidade de untar a assadeira.

Ao assar os biscoitos, é muito importante que dourem somente embaixo, pois ao esperar dourar em cima, podem ficar duros.

Ao dispor a massa de biscoito na assadeira, deixar um espaço de 1 centímetro entre um biscoito e outro, pois eles crescem um pouco.

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Com essa receita e essas dicas, afinal, não tem como não ficar uma delícia.

Até a próxima!

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