Bolo de Cenoura Cremoso Tipo Pudim – Bem Fácil

Bolo de Cenoura Cremoso é uma receita super fácil de fazer, assim garante a alegria de toda a família em um café da manhã ou um lanchinho super gostoso.

Aliás, este bolo pode ser feito para levar em confraternizações e reuniões de todos os tipos e será muito bem aceito.

Fazer um bolo de cenoura cremoso de liquidificador, certamente é super prático, e não exige bater as claras em neve que dá um bocadinho de trabalho.

Essa Receita de Bolo de Cenoura Cremoso contudo, é super molhadinho e a junção da cenoura com o chocolate formam um casamento perfeito.

É ou não é? 

Enfim… Fica comigo para aprender a fazer Bolo de Cenoura Cremoso que costuma dar água na boca.

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Bolo Cremoso de Cenoura

Ingredientes necessários para o Bolo de Cenoura Cremoso

-3 cenouras médias descascadas e picadas;

-3 ovos;

-1 xícara de chá de leite;

-3 colheres de sopa de margarina;

-1 ½ xícara de chá de açúcar;

-2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo;

-1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó.

Ingredientes necessários para a cobertura do Bolo de Cenoura Cremoso

-½ xícara de chá de leite;

-1 colher de sopa de margarina;

-2 colheres de sopa de açúcar;

-3 colheres de sopa de achocolatado em pó.

Utensílios utilizados para essa receita

-liquidificador;

-tigela;

-colher grande;

-assadeira untada e enfarinhada;

-forno pré aquecido;

-panela.

Tempo de preparo total

1 hora e 10 minutos

Modo de Preparo massa do Bolo de Cenoura Cremoso

1 A princípio, no liquidificador, bata muito bem as cenouras picadas e o leite e reserve.

2 Em uma tigela, misture bem igualmente a margarina e o açúcar com uma colher grande.

3 Então, acrescente os ovos e misture mais um pouco.

4 Quando estiver bem misturado, entretanto, vá colocando a farinha de trigo aos poucos até misturar tudo. 

5 Com todos os ingredientes da tigela bem misturados, é hora de juntar a mistura do liquidificador com o intuito de mexer muito bem.

6 Por último, coloque o fermento em pó e misture até desaparecer o fermento.

7 Coloque toda a mistura da tigela em uma assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 200º graus, por aproximadamente 50 minutos com efeito de ao espetar um palito, ele saia limpo sem resíduo de bolo cru.

Modo de preparo da cobertura do Bolo de Cenoura Cremoso

1 Em uma panela, adicione o leite, a margarina, o açúcar e o achocolatado e misture bem todos os ingredientes.

2 Leve ao fogo médio a panela e mexa sem parar a cobertura por aproximadamente 10 minutos logo após a fervura, ou no ponto em que ao mexer a cobertura, consiga ver o fundo da panela.

3 Por fim, com o bolo de cenoura já frio, faça vários furos no bolo com a ajuda de um garfo para penetrar melhor a cobertura e despeje-a por todo o bolo.

Dicas

Use os ingredientes para fazer o bolo de cenoura em temperatura ambiente, dessa forma garantimos uma melhor estrutura do bolo.

Pode-se usar uma assadeira redonda com furo no meio, pois esse bolo fica tão cremoso que seu aspecto fica muito parecido com um pudim.

Até a próxima!

Veja Também: Qual a função do Óleo no Bolo – Tire aqui suas dúvidas

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