Qual a Função do Óleo no Bolo – Tire Aqui Suas Dúvidas

Qual a função do óleo no bolo – Pode parecer bobeira, mas essa é uma informação fundamental para quem deseja fazer bolos de primeira qualidade. 

A gordura em si, para a massa do bolo, é muito importante e indispensável, pois ela é responsável por dar a liga e estruturação na massa do bolo.

Para a sua receita dar super certo, devemos respeitar Qual a função do óleo no bolo e usar a quantidade correta de óleo no bolo que é pedido na receita.

Assim garantimos um melhor resultado.

Um outro ponto interessante é saber qual o melhor recheio para esse tipo de bolo, fazendo com que você tenha sucesso nas suas receitas.

Afinal, Qual a função do óleo no bolo?

Então, vamos descobrir!

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Óleo no Bolo

Por que colocar óleo no bolo

Os bolos que utilizamos óleo na receita são os bolos que comemos de padrão de bolo simples ou bolo da vovó e são bem macios e fofinhos.

O óleo consegue manter o bolo úmido. Diferentemente dos bolos feitos com margarina, que estes, ficam mais secos.

Para esse tipo de bolo, se optar em rechear, demanda um pouco de cuidado na hora de cortar, devido ser um bolo mais fofo e correndo o risco de quebrar. 

Os recheios adequados, contudo, são os de frutas frescas e recheios mais espessos como chantilly e mousses.  

O bolo indicado para ir à geladeira tranquilamente, são os bolos feitos com óleos, devido às propriedades de retenção de umidade e conservam macios por mais tempo. 

E podem ser preparados no dia anterior e até congelados se armazenados em plásticos filme.

Mas, convenhamos…. Os bolos feitos de margarina são muito mais saborosos.

Posso substituir óleo no bolo por margarina

Sim, pode sim. Desde que o bolo não precisa ser refrigerado.

Uma vez que, bolos feitos com margarina, não devem ser refrigerados.

Ao contrário de um bolo feito com óleo e pode ir a geladeira.

Por se tratar de um bolo com uma estrutura diferente e mais seco, ele acaba endurecendo na geladeira.

Esse tipo de bolo feito com margarina, exige outros tipos de recheios.

Bolos feitos com margarina tem muito mais sabor, mas perde nesse detalhe da refrigeração. 

Um ponto importante é que, devido a margarina ser mais pastosa em relação ao óleo, é fundamental derreter a margarina na mesma medida em que for pedido a medida do óleo.

O que pode substituir o óleo no bolo

Além da margarina, existem outros óleos e gordura que podemos substituir no bolo sem problemas.

Mas é preciso informar que cada óleo tem sua particularidade no bolo e consequentemente resulta em sabor e textura diferente do esperado.

O ideal é fazer testes e analisar qual o melhor óleo no bolo.

As opções de substituição são:

– Margarina (como dito anteriormente);

-Azeite de Oliva;

-Óleo de Coco; 

-Banha de Porco;

Aliás, o óleo de coco e a banha passam pelo mesmo processo da margarina.

É necessário derreter primeiro essas gorduras e usar a mesma medida do óleo. 

Importante lembrar que essas opções de substituição podem sim sobressair no sabor original da receita.

Qual o óleo mais indicado para as receitas

Decerto, essa é uma sugestão daqui do blog Expert na Confeitaria.

O melhor óleo indicado para as receitas de bolo, são aqueles em que o gosto não fica tão evidente, sobressaindo só o gosto do óleo.   

O óleo mais indicado em questão do sabor ser mais neutro em relação aos outros óleos, são o óleo de girassol, o óleo de milho e o óleo de canola.

Além disso, esses óleos colaboram para uma mistura de bolo homogênea, facilitando o processo de absorção dos ingredientes.

São óleos com custo benefício e de fácil acesso.

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