Como Fazer Brigadeiro de Panela Instantaneamente

Como Fazer Brigadeiro de Panela é muito mais simples do que você possa imaginar.

Esse doce típico brasileiro já conquistou muitos brasileiros e também estrangeiros, pois muitos deles associam o brigadeiro com o Brasil.

Isso é bacana, não é?

O brigadeiro marca presença em muitas festas, principalmente em aniversários. 

Mas o bom, é que não precisamos esperar uma festa para saborear e aprender a Como fazer Brigadeiro de Panela delicioso.

Podemos fazer uma receita de brigadeiro de panela da nossa própria casa, em qualquer momento do dia, da semana, do mês.

Com apenas três ingredientes, uma panela e fogão, certamente já está garantido esse docinho irresistível.

Quer aprender a Como Fazer Brigadeiro de Panela?

Vamos para a receita?    

como-fazer-brigadeiro-de-panela
Brigadeiro de Panela

Ingredientes de Como fazer Brigadeiro de Panela

-1 lata de leite condensado; 

-1 colher de sopa de margarina sem sal; 

-4 colheres de sopa de chocolate em pó;

-chocolate granulado para quem referir.

Utensílios necessários para essa receita

-fogão;

-panela com fundo grosso;

-prato;

-colher.

Tempo de Preparo:

20 minutos 

Modo de preparo de Como fazer Brigadeiro de Panela

Em uma panela, coloque todo o conteúdo da lata de leite condensado.

Logo após, acrescente o chocolate em pó e a margarina.

Com o fogo baixo, misture todos os ingredientes da panela, contudo, sem parar de mexer.

O ponto ideal do brigadeiro é quando o conteúdo da panela fica encorpado e se desgruda totalmente do fundo da panela.

Depois que chegar nesse ponto, desligue o fogo e transfira o brigadeiro já encorpado para um prato untado com um pouco de margarina para esfriar.

Quando esfriar, você tem algumas opções para comer esse brigadeiro:

Bem como, pode comer o brigadeiro na colher, sem ter o trabalho de enrolar eles.

Outra opção, no entanto, é fazer várias bolinhas de brigadeiro e passar no chocolate granulado.

E, em contrapartida, tem também a opção de rechear um bolo com esse brigadeiro.

A decisão é sua. 

Dicas

1. Prefira uma panela com o fundo grosso para preparar a receita, dessa forma, evita que o doce queime no fundo.

2. A técnica que desgruda o brigadeiro do fundo da panela consiste assim: ao mexer o brigadeiro na panela, você faz um caminho no centro da panela com a ajuda de uma colher.

3. Se a mistura, assim que voltar rapidamente para o centro da panela, é sinal que o doce ainda não está bom, precisa ficar mais um tempo no fogo.

4. Se a mistura demorar para voltar ao centro da panela, e conseguir ver o fundo da panela, de fato, esse é o ponto ideal que precisamos.

5. Passe um pouco de margarina no prato antes de colocar o doce, pois assim, não gruda.

——————————————————————————————————————————–

Espero que tenham gostado.

Até a próxima!

Veja Também: Bolo de Cenoura Cremoso Tipo Pudim – Bem Fácil

   

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

Seja o primeiro a comentar!