Receita de Arroz Doce Tradicional – Faça em casa e se Delicie
Se você é daquelas pessoas que gostam de uma Receita de Arroz Doce Tradicional, então está no lugar certo.
Aliás, essa Receita de Arroz Doce Tradicional é muito fácil de fazer, leva poucos ingredientes e o arroz fica bem docinho, macio e cremoso.
Adoro fazer essa receita em noites de frio, pois o Arroz Doce é muito bom para se esquentar no frio.
Dá para servir essa sobremesa, não só quente, mas também gelada.
Entretanto, em dias de calor, chega até ser refrescante
Certamente, por esse motivo, você deve aprender a Como Fazer Arroz Doce Tradicional.
E o ponto mais interessante dessa receita, contudo, é seu custo benefício.
Embora seja uma receita barata, rende um monte.
Enfim, qualquer pessoa é capaz de fazer essa delícia de sobremesa.
Pois não exige muito tempo de preparo e nem muitos processos.
Mas vamos ao que interessa, que é aprender como fazer arroz doce tradicional?
Bora lá?
Ingredientes da Receita de Arroz Doce Tradicional
-1 xícara de arroz cru lavado e escorrido;
-3 xícaras de água mineral;
-1 pitada de sal
-2 xícaras de leite integral;
-1 lata de leite condensado;
-1 caixa de creme de leite;
-açúcar a gosto;
-canela em pau a gosto.
Utensílios necessários para essa Receita
-Xícara de chá para medida;
-Colher grande;
-Panela;
-Fogão;
-Refratário grande ou potinhos individuais.
Tempo de preparo:
45 minutos.
Modo de Preparo da Receita de Arroz Doce Tradicional
1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz cru na água com uma pitada de sal até secar a água ou até o arroz ficar bem macio.
2. Logo após, diminua o fogo, acrescente o leite e mexa bem.
3. Com o fogo ainda baixo, mexa de vez em quando a panela até o ponto do leite querer levantar fervura.
4. Então, nesse momento, coloque o leite condensado no Arroz Doce e mexa sem parar por aproximadamente 2 minutos.
5. Coloque a canela em pau e misture bem.
6. Continue misturando bem, sem parar, até querer levantar fervura e ficar cremoso.
7. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture ligeiramente.
8. No entanto, deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
9. Em seguida, coloque o Arroz Doce pronto em um refratário grande ou em porções individuais.
10. Sirva quente ou gelado.
Dicas da Receita de Arroz Doce Tradicional
Primeiramente cozinhe o arroz na água para depois acrescentar o leite.
Dessa forma, o leite não queima no fundo da panela e seu Arroz Doce Tradicional fica branquinho.
De fato, ao cozinhar o arroz, coloque uma pitada de sal para dar uma realçada no sabor. É opcional.
Se desejar servir arroz doce gelado, fica mais cremoso.
Veja Também: Calda para Bolo de Laranja
Seja o primeiro a comentar!