Receita de Cocada Simples – Faça em casa você mesma
Uma Receita de Cocada Simples é certamente, tudo o que precisamos nessa correria do dia a dia.
A cocada branca contudo é a preferida dos brasileiros amantes desse doce que é a cocada.
E agrada não apenas os adultos, como também as crianças.
Com poucos ingredientes que, talvez provavelmente temos em casa, conseguimos fazer uma deliciosa cocada simples.
Nesse sentido, em até 1 hora, é possível você aprender a fazer essa receita e não ter mais dúvidas de como fazer cocada simples.
É muito rápido e, assim, prático de fazer.
Mesmo você que nunca fez uma cocada caseira na vida, inesperadamente poderá fazer.
Afinal, corre o risco de você ficar expert em fazer a Receita de Cocada Simples de tão gostosa que é.
Enfim… Eu tenho certeza que todos de casa vão ficar surpreendentemente maravilhados com essa receita e pedir mais.
Aliás, vamos começar?
Para fazer essa Receita de Cocada Simples vamos precisar de:
-500 gramas de coco ralado seco;
-1 ½ xícara de açúcar refinado;
-1 xícara de água mineral;
-papel manteiga ou margarina para untar.
Utensílios utilizados conforme essa receita
-xícara de chá para medida;
-uma panela;
-uma colher grande;
-uma tigela;
-uma assadeira;
-fogão.
Tempo de preparo total:
55 minutos.
Modo de preparo da Receita de Cocada Simples
Antes de tudo, em uma assadeira, coloque papel manteiga ou unte com margarina.
Assim que terminar, Reserve.
Em uma panela, misture igualmente bem o açúcar e a água.
Leve ao fogo médio a fim de começar a ferver a calda.
No momento em que começar a ferver, não mexer na calda, deixe por 20 minutos, aproximadamente.
Nesse meio tempo, espere até a calda formar ponto de fio.
Para isso, levante a colher com o líquido e, ao passo que, ao virar a colher, verifique se o líquido forma um fio fino entre uma gota e outra.
Em seguida, acrescente o coco ralado.
Misture, portanto, apenas o coco ralado com a calda e pare de mexer.
Então, deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio sem mexer.
Pode reparar que a cocada ainda está úmida. Entretanto, esse é o ponto ideal.
Em seguida, desligue o fogo.
Transfira a mistura em uma tigela para que descanse por 5 minutos.
Com a ajuda de duas colheres de sopa, molde a cocada e coloque-as em uma assadeira untada, logo que uma fique do lado da outra para não grudar.
Por fim, mantenha as cocadas moldadas em temperatura ambiente por 1 hora para esfriar bem.
Em resumo, elas ficam bem durinhas por fora e molhadinhas por dentro.
Dicas para Receita de Cocada Simples
Essa receita pode ser feita ora com açúcar refinado, ora com açúcar cristal.
Em virtude de várias medidas de xícaras existentes, as medidas das xícaras usadas na receita é de 240ml.
Use uma panela com o fundo grosso e resistente, pois assim, o risco de queimar o doce é menor.
É importante conservar em potes herméticos, desse modo as cocadas tem uma maior durabilidade.
Conservando dessa maneira, pode ser consumida em até 7 dias.
————————————————————————————————————————————
E aí? O que você achou dessa receita?
Com toda a certeza suculenta, não é?
Espero que faça de montes com a finalidade de agradar a família toda.
Até a próxima.
Veja também: Receita de Arroz Doce Tradicional
Seja o primeiro a comentar!