Mousse de Chocolate Aerado – Prove e se Apaixone
Mousse de Chocolate Aerado, afinal, você já experimentou?
Humm….. Acredito que não.
O Mousse de Chocolate Aerado, entretanto, é quando forma várias bolhas de ar no mousse.
Assim, ele fica com uma consistência diferente.
Mas, não é pelo motivo da receita ter saído errado não.
É como resultado o Mousse de Chocolate Aerado ter bolhas de ar mesmo.
Semelhantemente com espumas de chocolates.
Todavia, existe os ingredientes certos e a técnica certa para conseguir esse resultado.
Por esse motivo, de fato, trago a melhor receita de mousse de chocolate aerado super chocolatudo.
Tem uma textura aveludada que dissolve na boca.
Sem dúvida, é divino.
E acredite…… Super fácil de fazer.
Então, prepare os ingredientes que já vamos começar a fazer agora.
Para preparar o Mousse de Chocolate Aerado vamos precisar de:
-150 gramas de chocolate meio amargo;
-50 gramas de margarina;
-4 claras de ovos;
-4 gemas de ovos;
-50 gramas de açúcar refinado.
Utensílios necessários para essa receita de Mousse de chocolate Aerado
-Micro-ondas;
-Batedeira;
-Bowl;
-Espátula;
-Fouet;
Tempo de Preparo:
35 minutos
Modo de preparo do Mousse de Chocolate Aerado
Corte o chocolate em pedaços pequenos, a fim de que leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos.
Aliás, entre um intervalo e outro, abra o micro-ondas e mexa para derreter o chocolate.
Afinal, esse processo pode demorar em torno de 2 minutos e meio até derreter o chocolate por completo.
Certamente, Vai depender da potência do seu micro-ondas.
No momento em que derreter o chocolate, misturar a margarina com o chocolate derretido.
Mexa até formar, contudo um ganache cremoso.
Logo após, acrescente somente as gemas do ovo no chocolate derretido e misture muito bem.
Reserve.
Na batedeira, bater as claras em velocidade média com o intuito de atingir o ponto de neve.
Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar bem aos poucos, a fim de não perder o ponto da clara em neve.
Continue então, batendo as claras.
Assim que formar um merengue bem firme, pode desligar a batedeira.
Contudo, vamos juntar a ganache cremosa com as claras em neve.
Ainda assim, vá misturando delicadamente com a ajuda de um fouet.
Mexendo devagar, com movimentos de baixo para cima até misturar por completo.
Em seguida, distribua o mousse de chocolate em porções individuais.
Leve ao refrigerador, decerto, por aproximadamente 2 horas.
Estando bem gelado, certamente é hora de servir.
Dica
Conforme derreter o chocolate no micro-ondas, é importante derreter aos poucos.
Respeitar os intervalos e mexendo sempre para que o chocolate não queime.
Se acaso preferir, também pode derreter o chocolate em banho maria.
Uma dica legal e, entretanto opcional, é colocar 1 colher de sobremesa rasa de rum ou essência de baunilha.
Desse modo, deve-se colocar no chocolate derretido antes de misturar com a clara em neve.
É importante misturar delicadamente a ganache com as claras em neve para atingir o então esperado efeito aerado.
O mousse também pode ser disposto igualmente em um recipiente grande ao invés de porções individuais.
Nesse caso, é provável que demore em torno de 4 horas para gelar.
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Gostou dessa receita? É provável que sim!
Super fácil de fazer, não é mesmo?
Com toda a certeza, todos de casa vão amar!
Até a próxima!
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