Como Fazer Clara em Neve de Forma Correta e Sem Desperdício

Existem muitas receitas de doces que orientam bater clara em neve.

Algumas das receitas que utilizam clara em neve, contudo são sobremesas, cobertura para bolos, tortas, pudins, mousses, suflês….

Fique sabendo que a ideia de usar a clara em neve nas receitas doces é para deixá-las mais leves.

E com certeza, muitas pessoas fogem das receitas que pedem para fazer clara em neve porque não sabem Como Fazer Clara em Neve.

Posso dizer que não é um bicho de sete cabeças quando se aprende os truques e as técnicas necessárias.

Como fazer clara em neve na batedeira é a forma mais simples de se fazer e, além disso, é a técnica que vamos fazer agora.

Vamos lá?

Ingredientes de Como Fazer Clara em Neve

-Somente as claras dos ovos. A quantidade vai depender da sua receita.

-1 pitada de sal.

Utensílios necessários conforme essa técnica 

-bowl da batedeira;

-batedeira.

Tempo de preparo

15 minutos

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O que preciso saber antes de começar a Fazer Clara em Neve

>ovos frescos:

Para fazer a clara em neve, é muito importante saber escolher igualmente os ovos que serão utilizados.

A qualidade do ovo conta muito nesse momento.

Portanto, quanto mais frescos os ovos forem, melhor.

Para saber se os ovos estão em boa qualidade é muito simples. 

Basta colocar os ovos em uma bacia completa de água e mergulhar os ovos nessa água.

Eventualmente, se os ovos subirem à superfície, podemos concluir que os ovos estão inadequados para uso.

Caso contrário, se eles mantiverem no fundo da bacia, certamente são recomendados para uso.

>ovos gelados:

Uma dica bem bacana é usar os ovos gelados para a técnica de separar as claras da gema.

Pelo fato do ovo estar em uma temperatura baixa, entretanto, é muito mais fácil separar o conteúdo do ovo sem que danifique a gema e se misture com a clara. 

>separar muito bem a clara da gema:

Para se fazer uma digna clara em neve, é essencial separar totalmente a clara da gema.

Uma pequena gota de gema na clara do ovo pode prejudicar todo o trabalho devido a gordura que contém nela. 

Pode acontecer, na hora da separação, a gema furar e ficar com gotinhas de gema nas claras.

Nessa hora, você pode usar a própria casca do ovo para retirar as gotinhas da gema.

Simples assim.

Pois a gema é atraída para dentro do ovo, mantendo as claras limpas e facilitando seu trabalho.

Modo de preparo de Como Fazer Clara em Neve

Primeiramente separe a clara da gema dos ovos cuidadosamente.

Para fazer a clara em neve, não usaremos as gemas.

Aliás, podemos usar em outras receitas ou descartá-las.

Espere as claras chegarem a temperatura ambiente para começar o processo de bater na batedeira.

O bowl com as claras deve estar bem seco e limpo, sem resíduos de gordura para garantir um melhor resultado.

Ao iniciar a bater a clara em neve, pode colocar uma pitada de sal, pois o sal ajuda na consistência das claras.

Mas é só uma pitada de sal, não exagere.

Ligue a batedeira na velocidade baixa e comece a bater as claras. 

Nesse primeiro processo, vamos atingir o ponto de espuma líquida.

Que se dá quando são batidas ligeiramente as claras em pouco tempo.

Pouco tempo depois, aumente a velocidade da batedeira para média. 

Nesse processo, vamos obter decerto um ponto de neve mole.

Em que a espuma já se apresenta esbranquiçada, porém um pouco fluida.

Agora é hora de aumentar a velocidade da batedeira para a máxima.

Pois assim, chegaremos ao ponto de neve firme em que consiste um melhor aspecto das claras em neve que desejamos.

Para tirar a prova de que está no ponto perfeito, levante o batedor da batedeira e se, a clara ficar firme e não cair, então parabéns, concluiu o trabalho com sucesso.

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Gostou de aprender como fazer clara em neve?

Seguindo essas dicas não tem erro. 

Até a próxima!

Veja também: Suspiro Caseiro Branco – Simples e Fácil de Fazer

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