Suspiro Caseiro Branco – Simples e Fácil de Fazer

Existe alguém na face da terra que não resiste a um Suspiro Caseiro?

Pois já que você é uma delas, trago uma receita que explica como fazer suspiro caseiro sem erros.

Levinho, sequinho, branquinho…. a fim de que chega a derreter na boca.

Essa Receita de Suspiro Caseiro é sem dúvida prática, rápida e fácil de fazer.

Seja como for, não precisa esperar o final de semana chegar para fazer os suspiros.

Nesse sentido, pode ser feito a qualquer momento do dia e da semana.

Pois combina muito bem complementando com outro doce ou até mesmo sozinho.

Vamos fazer?  

suspiro-caseiro
Suspiro Branco

Modo de fazer Suspiro Caseiro

-5 claras de ovos (somente as claras);

-15 colheres de sopa de açúcar refinado;

-raspas de limão ou laranja a gosto (opcional);

-papel manteiga ou margarina para untar.

Utensílios que vamos utilizar conforme essa receita

-batedeira;

-assadeira;

-colher de sopa para medida;

-saco e bico de confeitar

-forno;

Tempo de preparo total:

55 minutos

Modo de preparo do Suspiro Caseiro

1 Unte uma assadeira com margarina ou coloque papel manteiga na assadeira, a fim de não grudar os suspiros.

2 A princípio, vamos iniciar colocando as claras em um bowl da batedeira.

3 Comece batendo as claras com a finalidade de chegar em ponto de neve.

4 Assim que estiver com uma consistência bem firme, vá adicionando o açúcar aos poucos.

5 Então, continue batendo na batedeira por mais 20 minutos aproximadamente.

6 Por fim, pode colocar as raspas de limão ou laranja a gosto e misturar mais um pouco até que fique bem encorpado.

7 Depois que a mistura ficou pronta, coloque-a em um saco de confeitar com o bico pitanga.

8 Com a assadeira untada, pressione o saco de confeitar de tal forma que saia a mistura no formato de suspiros na assadeira.

9 Logo após, pré-aqueça o forno em temperatura bem baixa.

10 Desse modo, é importante assar no forno em temperatura baixa.

11 Aproximadamente 100º graus, a princípio por 30 minutos.

12 Quando chegam a ficar bem sequinhos, certamente esse é o ponto que estão prontos.

Dicas para o Suspiro Caseiro

As claras não devem estar geladas, uma vez que para chegar ao ponto de merengue que precisamos, elas precisam estar em temperatura ambiente.

Se optar em fazer uma quantidade maior ou menor de suspiro, no entanto, pode seguir essa proporção de: para cada 1 clara de ovo, colocar 3 colheres de açúcar. 

Conforme pede na receita, as raspas de limão ou laranja são para dar um toque cítrico na receita. Contudo, não é obrigatório.

Embora não tenha em casa o saco de confeitar, pode usar um pacote de arroz vazio. Dá super certo, pode confiar.

De fato, não deixe dourar os suspiros. Todavia, podem ficar com gosto de amargo.

Mesmo que seu forno for muito forte, uma sugestão é deixar a porta do forno entreaberta com ajuda de uma colher de pau.

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Sempre gosto de compartilhar essas receitinhas fáceis e rápidas de fazer.

E o melhor de tudo, com gostinho caseiro.

Fico por aqui…..

Até em breve!

Veja também: Receita de Cocada Simples

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