Calda para Bolo de Laranja Super Simples e Rápido de Fazer

Que tal uma Calda para Bolo de Laranja, que acima de tudo, é super simples e fácil de fazer?

Com essa receita de Calda de laranja para Bolo de Laranja, certamente, você pode apostar que seu bolo ficará com muito mais sabor.

Contudo, a calda fica amarelinha, docinha e aromatizada.

Deixa seu bolo bem molhadinho e realça ainda mais o sabor da laranja.

Pois não há quem não aprove essa calda deliciosa.

Mas o melhor de tudo que são poucos os processos para fazer essa calda de laranja.

Vamos aprender Como Fazer Calda para Bolo de Laranja agora?

Vem comigo.

Calda de Laranja
Calda de Laranja

Para fazer a Calda para Bolo de Laranja, vamos precisar de:

-300 ml de suco de laranja natural;

-150 gramas de açúcar;

-1 colher de sopa de amido de milho; 

-água mineral (opcional);

-1 pitada de sal ou bicarbonato de sódio (opcional).

Utensílios utilizados para essa receita

-copo medidor;

-panela;

-colher grande;

-fogão.

Tempo de preparo total:

25 minutos.

Modo de preparo da Calda para Bolo de Laranja

Em uma panela, coloque o suco de laranja natural.

Em seguida, coloque o açúcar e o amido de milho peneirado na panela e misture bem.

Leve ao fogo médio a baixo e mexa uma vez ou outra até ferver. 

Após começar a fervura, mexa devagar e sem parar para que a calda para bolo não queime no fundo da panela.

O tempo necessário para a calda chegar ao ponto desejado é entre 10 a 15 minutos mexendo sempre.

Deixe a calda ferver até o ponto de ficar encorpado e bonito.

Quando ao mexer a calda, conseguir ver o fundo da panela e ao levantar a colher, pingar o líquido e formar um fio, já é o momento de desligar o fogo.

E está pronto a calda de laranja.

Espere para que a calda esfrie um pouco para aplicar no bolo pronto.

Dicas da Calda para Bolo de Laranja

Dê preferência para preparar a calda com a laranja pera, a fim de ser mais doce. A menos que não tiver, não tem problema.

A princípio, na hora do cozimento da calda, caso começar a queimar, abaixe o fogo em temperatura baixa e comece a mexer mais rápido.

Se ao terminar a calda, ficar muito grossa, pode colocar um pouco de água mineral e deixar ferver mais um pouco.

Essa calda para bolo combina muito bem com outros sabores de bolo.

Se preferir, ainda assim, pode usar também com torradas e biscoitos.

Experimente!

Veja também: Receita de Maria Mole

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

Seja o primeiro a comentar!