Calda para Bolo de Laranja Super Simples e Rápido de Fazer
Que tal uma Calda para Bolo de Laranja, que acima de tudo, é super simples e fácil de fazer?
Com essa receita de Calda de laranja para Bolo de Laranja, certamente, você pode apostar que seu bolo ficará com muito mais sabor.
Contudo, a calda fica amarelinha, docinha e aromatizada.
Deixa seu bolo bem molhadinho e realça ainda mais o sabor da laranja.
Pois não há quem não aprove essa calda deliciosa.
Mas o melhor de tudo que são poucos os processos para fazer essa calda de laranja.
Vamos aprender Como Fazer Calda para Bolo de Laranja agora?
Vem comigo.
Para fazer a Calda para Bolo de Laranja, vamos precisar de:
-300 ml de suco de laranja natural;
-150 gramas de açúcar;
-1 colher de sopa de amido de milho;
-água mineral (opcional);
-1 pitada de sal ou bicarbonato de sódio (opcional).
Utensílios utilizados para essa receita
-copo medidor;
-panela;
-colher grande;
-fogão.
Tempo de preparo total:
25 minutos.
Modo de preparo da Calda para Bolo de Laranja
Em uma panela, coloque o suco de laranja natural.
Em seguida, coloque o açúcar e o amido de milho peneirado na panela e misture bem.
Leve ao fogo médio a baixo e mexa uma vez ou outra até ferver.
Após começar a fervura, mexa devagar e sem parar para que a calda para bolo não queime no fundo da panela.
O tempo necessário para a calda chegar ao ponto desejado é entre 10 a 15 minutos mexendo sempre.
Deixe a calda ferver até o ponto de ficar encorpado e bonito.
Quando ao mexer a calda, conseguir ver o fundo da panela e ao levantar a colher, pingar o líquido e formar um fio, já é o momento de desligar o fogo.
E está pronto a calda de laranja.
Espere para que a calda esfrie um pouco para aplicar no bolo pronto.
Dicas da Calda para Bolo de Laranja
Dê preferência para preparar a calda com a laranja pera, a fim de ser mais doce. A menos que não tiver, não tem problema.
A princípio, na hora do cozimento da calda, caso começar a queimar, abaixe o fogo em temperatura baixa e comece a mexer mais rápido.
Se ao terminar a calda, ficar muito grossa, pode colocar um pouco de água mineral e deixar ferver mais um pouco.
Essa calda para bolo combina muito bem com outros sabores de bolo.
Se preferir, ainda assim, pode usar também com torradas e biscoitos.
Experimente!
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