Mousse de Chocolate Aerado – Prove e se Apaixone

Mousse de Chocolate Aerado, afinal, você já experimentou?

Humm….. Acredito que não.

O Mousse de Chocolate Aerado, entretanto, é quando forma várias bolhas de ar no mousse.

Assim, ele fica com uma consistência diferente.

Mas, não é pelo motivo da receita ter saído errado não.

É como resultado o Mousse de Chocolate Aerado ter bolhas de ar mesmo.

Semelhantemente com espumas de chocolates.

Todavia, existe os ingredientes certos e a técnica certa para conseguir esse resultado.

Por esse motivo, de fato, trago a melhor receita de mousse de chocolate aerado super chocolatudo.

Tem uma textura aveludada que dissolve na boca.

Sem dúvida, é divino.

E acredite…… Super fácil de fazer.

Então, prepare os ingredientes que já vamos começar a fazer agora.

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Receita de Mousse de Chocolate Aerado

Para preparar o Mousse de Chocolate Aerado vamos precisar de:

-150 gramas de chocolate meio amargo;

-50 gramas de margarina;

-4 claras de ovos;

-4 gemas de ovos;

-50 gramas de açúcar refinado.

Utensílios necessários para essa receita de Mousse de chocolate Aerado

-Micro-ondas;

-Batedeira;

-Bowl;

-Espátula;

-Fouet;

Tempo de Preparo:

35 minutos

Modo de preparo do Mousse de Chocolate Aerado

Corte o chocolate em pedaços pequenos, a fim de que leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos.

Aliás, entre um intervalo e outro, abra o micro-ondas e mexa para derreter o chocolate.

Afinal, esse processo pode demorar em torno de 2 minutos e meio até derreter o chocolate por completo.

Certamente, Vai depender da potência do seu micro-ondas.

No momento em que derreter o chocolate, misturar a margarina com o chocolate derretido.

Mexa até formar, contudo um ganache cremoso.

Logo após, acrescente somente as gemas do ovo no chocolate derretido e misture muito bem.

Reserve.

Na batedeira, bater as claras em velocidade média com o intuito de atingir o ponto de neve.

Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar bem aos poucos, a fim de não perder o ponto da clara em neve.

Continue então, batendo as claras.

Assim que formar um merengue bem firme, pode desligar a batedeira.

Contudo, vamos juntar a ganache cremosa com as claras em neve.

Ainda assim, vá misturando delicadamente com a ajuda de um fouet.

Mexendo devagar, com movimentos de baixo para cima até misturar por completo.

Em seguida, distribua o mousse de chocolate em porções individuais.

Leve ao refrigerador, decerto, por aproximadamente 2 horas.

Estando bem gelado, certamente é hora de servir.  

Dica

Conforme derreter o chocolate no micro-ondas, é importante derreter aos poucos.

Respeitar os intervalos e mexendo sempre para que o chocolate não queime.

Se acaso preferir, também pode derreter o chocolate em banho maria.

Uma dica legal e, entretanto opcional, é colocar 1 colher de sobremesa rasa de rum ou essência de baunilha.

Desse modo, deve-se colocar no chocolate derretido antes de misturar com a clara em neve.

É importante misturar delicadamente a ganache com as claras em neve para atingir o então esperado efeito aerado.

O mousse também pode ser disposto igualmente em um recipiente grande ao invés de porções individuais.

Nesse caso, é provável que demore em torno de 4 horas para gelar.

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Gostou dessa receita? É provável que sim!

Super fácil de fazer, não é mesmo?

Com toda a certeza, todos de casa vão amar!

Até a próxima!

Veja Também: Como Fazer Clara em Neve de Forma Correta e Sem Desperdício

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